Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Камазовцы встретились с представителями исполкома города и правоохранительных органов

25.02.2019

В подразделениях «КАМАЗа» прошли встречи трудовых коллективов с представителями исполкома города Набережные Челны, а также правоохранительных и контролирующих органов.

Начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Набережных Челнов Гузель Гилязова, подводя итоги экономического и социального развития города в 2018 году, отметила, что ПАО «КАМАЗ» формирует крупную долю городского бюджета. В 2018 году объём отгруженной продукции в целом по городу составил 345 млрд. рублей, при этом значительную долю внёс «КАМАЗ» – 40%.

По традиции камазовцы могли задать интересующие их вопросы. Так, один из вопросов касался работы видеокамер в Челнах. Специалисты пояснили, что аппаратура работает в режиме онлайн, и именно это помогло повысить раскрываемость преступлений. В текущем году в Челнах планируется установить ещё 400 видеокамер, чтобы охватить видеоконтролем до 70% территории города.

На другой встрече, которая состоялась на заводе двигателей, выступили заместитель начальника управления – начальник службы в Набережных Челнах УФСБ РФ по РТ Сирень Галиакберов, начальник УМВД по Набережным Челнам Надир Закиров и руководитель следственного отдела СУ СК России РТ по Набережным Челнам Камиль Халиев. Надир Закиров привёл данные оперативной обстановки в городе. Он подчеркнул, что за последние 12 лет в Челнах снижается преступность, в прошлом году раскрыто более 60% преступлений. Заместитель генерального директора «КАМАЗа» по безопасности Ильдар Шамилов также сообщил, что на автогиганте снизилось количество правонарушений. «В 2018 году зафиксировано на 268 инцидентов меньше, чем в 2017-м. В целом снижение нарушений трудовой дисциплины наблюдается на всех заводах автогиганта», отметил он.