Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» на выставке «ЭЛЕКТРО-2019»

17.04.2019

На выставке «ЭЛЕКТРО-2019», которая проходит в эти дни Москве (с 15 по 18 апреля), «КАМАЗ» представил электробус КАМАЗ-6282-012.

Демонстрируемый на выставке «ЭЛЕКТРО-2019» электробус – это результат многолетней работы коллектива «КАМАЗа». Он стал одним из самых высокотехнологичных продуктов не только в спектре продукции компании, но и среди мировых образцов автотехники такого рода. Главная отличительная особенность представленной модели – ультрабыстрая зарядка.

Надо сказать, что в электробусе КАМАЗ-6282-012 применены современные компоненты тягового электрооборудования, в т.ч. электропортальный мост и литий-титанатные (LTO) аккумуляторные батареи. На их полную зарядку требуется всего 24 минуты, а для подзарядки достаточно от 8 до 12 минут. Электробус заряжается от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа, в дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от трёхфазной сети переменного тока 380 В (так называемая «ночная зарядка», которая занимает в среднем 8 часов). Примечательно, что зарядка электробуса возможна при диапазоне температур от +45 до –40°С, поэтому электробус может перевозить пассажиров круглый год. Максимальная скорость электробуса – 75 км/ч, максимальный запас хода – 70 км. Модель оснащена самым современным оборудованием – от спутниковой навигации до USB-разъёмов для зарядки мобильных устройств. Электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 33 места для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.

Данная модель активно используется в пассажирских перевозках в Москве – сегодня этим видом транспорта ежедневно пользуется почти тридцать тысяч человек. Камазовские электробусы прекрасно зарекомендовали себя в мегаполисе в различных погодных условиях и перевезли за последние полгода уже более двух миллионов пассажиров. При этом опытные замеры по экономике показали, что электробус эффективнее автобуса, потребляющего дизельное или газовое топливо. Еще один весомый аргумент в пользу использования электробусов на городских маршрутах – их экологичность.

Отметим, что преимущества инновационного камазовского транспорта уже оценены по достоинству: в конце прошлого года электробус КАМАЗ-6282 стал победителем конкурса «Лучший коммерческий автомобиль в России», завоевав награду в номинации «Электробус года».