Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Учебный центр «НЕФАЗа» – в новом формате

05.11.2020

В понедельник, 2 ноября, на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, после масштабной реконструкции был открыт обновлённый учебный центр.

На церемонии открытия учебного центра присутствовали генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Владимир Курганов, председатель первичной профсоюзной организации «НЕФАЗа» Розалия Мулахметова, заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрис Мухаметдинов и другие руководители и специалисты. Владимир Курганов и Юрис Мухаметдинов перерезали ленточку и вручили символический ключ от учебного центра его руководителю.

«Хорошо, что такой центр у нас появился, – отметил генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Владимир Курганов. – Наша задача – использовать центр для обучения персонала, развития навыков, научить новых сотрудников правильно работать, собирать продукцию в соответствии с технологическим процессом. Обучение работников в учебном центре позволит повысить уровень их квалификации и производительность на заводе в целом. В добрый путь!»

Руководитель также подчеркнул, что это важное и долгожданное для компании событие, ведь обучение вновь принятых работников и повышение квалификации действующих – одна из главных задач в условиях дефицита квалифицированных кадров. Основные строительные и монтажные работы продолжались более полугода. Как пояснили специалисты, была проведена большая работа, масштабы реконструкции соизмеримы с тем, как если бы центр был построен с нуля.

«Моя трудовая деятельность началась именно здесь, в учебном центре, за все годы он неоднократно претерпевал изменения, но вот такие масштабные – впервые, – отметила председатель профкома Розалия Мулахметова. – Прекрасно, что у завода появилась возможность организовать современный учебный центр, где будут оттачиваться навыки, необходимые в дальнейшем рабочим, специалистам, руководящему составу».

Теперь сотрудников «НЕФАЗа» ждут новые современные просторные учебные классы с мультимедийным оборудованием и интерактивными досками, стенды-тренажеры для обучения и отработки навыков сборки самых важных узлов электробусов: в арсенале центра – учебные стенды для сборки пневматической тормозной системы, климатической системы, рабочего места водителя, включая место инструктора, стенд по сборке дверей, перегородок, поручней и сидений. Также центр оснащён верстаками для слесарей МСР, всеми необходимыми инструментами (закуплены комплект ключей, дрели, шуруповерты, гайковерты, заклепочники), на рабочие места предусмотрена подача сжатого воздуха. Кроме того, есть монитор для получения необходимой информации по расписанию занятий с указанием номеров кабинетов, установлена бегущая строка объявлений.

Все четыре учебных класса центра – универсальны, с доступом в локальную сеть. По каждой профессии обновляется учебный материал, включая видеоуроки с возможностью использования обучения в дистанционном формате. Классы рассчитаны на одновременное пребывание 4, 15, 25 и 40 человек. Именно здесь начнётся знакомство новых сотрудников с автозаводом. Обучающие курсы позволят поддерживать и распространять среди сотрудников основные ценности и приоритеты корпоративной культуры, пропагандировать новые подходы в работе.