Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Вакцинация в Группе ОАТ

29.10.2021

Более 60 % персонала предприятий Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», вакцинированы от коронавируса. В некоторых компаниях Группы ОАТ этот показатель ещё выше. Так, например, уровень вакцинации на тольяттинском предприятии ООО «РосАвтоПласт» составляет 72,8 %.

Как рассказали руководители, на предприятии реализуется целый комплекс мероприятий, где первостепенное значение уделяется разъяснительной работе с персоналом о важности вакцинации. Организуются встречи с медицинскими работниками, подготовлены и распространяются специальные памятки. Кроме того, немаловажно создание благоприятных условий для проведения вакцинации. Работникам предоставляется оплачиваемый выходной день для прохождения первого и второго этапа вакцинации от COVID-19, который можно использовать в день вакцинации либо на следующий день после прохождения первого и второго этапа. Действенным механизмом стало и материальное стимулирование. В сентябре было принято решение о том, что каждый сотрудник, прошедший полный цикл вакцинации, получит 1000 рублей в виде бонуса к заработной плате.

Прививочная кампания в ООО «РосАвтоПласт» продолжается. Руководство завода подчёркивает, что здоровье сотрудников и формирование коллективного иммунитета – важнейшее направление работы, ведь от этого напрямую зависит успешная деятельность предприятия.